事業許可番号 職業紹介: 13-ユ-311209

スポーツ業界の求人情報とトレンド

【イベント情報】2/21(金)スポーツアカデミー2019 第9回 「食」×「スポーツ」でアスメシ(アスリートメシ)を開発!-若い世代(高校生)が担い手となる食育の実践事例-

2020年02月14日 Written by 管理者

このエントリーをはてなブックマークに追加

「Sport for Everyone」社会のありかたを考える、シリーズ制の学びの場「スポーツアカデミー」。第9回は2019年度最終回になりますが、ここから新シリーズ「食×スポーツ」が始まります。

シリーズ初回は、花咲徳栄高校 食育実践科の會田友紀先生をお招きします。
同校では甲子園優勝経験のある硬式野球部、世界大会に出場するレスリング部、ボクシング部をはじめ、多くの運動部が活発に活動しています。

しかし、高校生が意識して栄養のある食事をとるのはなかなか難しいこと。 そのような中で、食育実践科では高校生アスリート向けの「アスメシ」を開発・提供し、普通科の生徒に向けた食育も積極的に行っています。

当日は會田先生と食育実践科の3年生に、これまでの様々なチャレンジや、 日ごろの調理・活動の工夫についてお話しいただきます。

栄養だけでなくおいしさ・食べる楽しさも考え抜かれた「アスメシ」誕生秘話、ぜひお聞きください。

講師會田 友紀 氏(花咲徳栄高等学校 食育実践科 科長補佐)
テーマ「食」×「スポーツ」でアスメシ(アスリートメシ)を開発! 
-若い世代(高校生)が担い手となる食育の実践事例-
日時2月21日(金)18:30~19:30
会場笹川スポーツ財団 会議室
(東京都港区赤坂1-2-2 日本財団ビル3階)
http://www.ssf.or.jp/outline/tabid/848/Default.aspx
18:30以降耐震工事のため、正面玄関が閉鎖されます。その際はこちらのPDFをご覧ください。
参加人数25名(申込先着順)
会費1,000円
当日受付にて現金でお支払いください。
(事前にクレジットカードでお支払いいただいた場合を除く)


詳細⇒http://www.ssf.or.jp/academy/2019/tabid/1921/Default.aspx 


スポーツ業界の求人情報とトレンドは SPORTS JOB NETWORK








ジャンル

PICK UP イベント情報